材料(4人分)
- 豚ミンチ
- 400g
- 白菜
- 1/4玉
- 玉ねぎ
- 中1/2玉
- ニラ
- 1/2束
- おろし生姜
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ウェイパー
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1/2
- 胡椒
- 3〜4振り
- 水溶き片栗粉
- 水
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水溶き片栗粉を作っておく
-
- 2
- 白菜、玉ねぎ、ニラを5㎜幅に切る
-
- 3
- フライパンに豚ミンチ、調味料を全て入れ炒める
-
- 4
- 豚ミンチに8分くらい火が通ったら、白菜、玉ねぎも入れ炒める
-
- 5
- 全体に火が通ったら、ニラを入れ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつければ出来上がり!
おいしくなるコツ
いつもの餃子よりも少し濃いめの味付けで!
きっかけ
TVなどで話題の餃子丼をマイレシピで試してみたかったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません