混ぜて焼くだけ、トマトパルメザン卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○トマト(千葉県産) 1個
- ○卵 2個
- ○パルメザンチーズ粉 大さじ3
- ○粗挽きコショウ 少々
- ○刻みパセリ 少々
- バター 大さじ1/2
- スライス黒オリーブ(お好みで) 少々
作り方
- 1 トマトは一口大に切る。卵は割りほぐす。○は混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにバターを溶かし、○を流し入れる。蓋をして3分ほど弱~中火で火を通し、卵が半熟状態になったら皿に盛る。オリーブを飾って完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません