混ぜて焼くだけ、トマトパルメザン卵焼き レシピ・作り方

混ぜて焼くだけ、トマトパルメザン卵焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
マッタリ卵焼きがうまいです

材料(2人分)

  • ○トマト(千葉県産) 1個
  • ○卵 2個
  • ○パルメザンチーズ粉 大さじ3
  • ○粗挽きコショウ 少々
  • ○刻みパセリ 少々
  • バター 大さじ1/2
  • スライス黒オリーブ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 トマトは一口大に切る。卵は割りほぐす。○は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、○を流し入れる。蓋をして3分ほど弱~中火で火を通し、卵が半熟状態になったら皿に盛る。オリーブを飾って完成。

きっかけ

マッタリ卵焼きがうまいです

おいしくなるコツ

トマトの酸味とチーズのコクで、夏でも食べやすい卵焼きです

  • レシピID:1500019419
  • 公開日:2017/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る