残った塩さばで♡叩き胡瓜&トマトの酢の物 レシピ・作り方

残った塩さばで♡叩き胡瓜&トマトの酢の物
  • 約30分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
焼いた塩さばが残りました! 酢の物に混ぜたら美味♡

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 焼き塩さばは、骨を除いて身をほぐしておく。
  2. 2 トマトは食べやすい大きさにカットし、胡瓜は袋に入れて麺棒などで叩き割り、塩で揉んだら5分ほど置いて水気をしっかり切る。
  3. 3 ①②と、ちりめんじゃこ、○印を全て入れてよく混ぜ合わせる。

    冷蔵庫で20分は冷やしたら完成♡

きっかけ

焼き塩さばが、残っていたので使いたかった

おいしくなるコツ

おうちの味にアレンジしてね

  • レシピID:1500019354
  • 公開日:2017/07/06
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きゅうりの酢の物その他の酢の物
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