アプリで広告非表示を体験しよう

たこオクラのナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
つまみにも、おかずにも

材料(2人分)

タコ(ボイル)
半足
オクラ(千葉県産)
3~4本
ごま油
大さじ1/2
○ナンプラー
小さじ1
○豆板醤
小さじ1/2
レモン汁(お好みで)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコは一口大に切る。オクラはヘタを落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を温め、タコとオクラを炒める。油が馴染んだら○を加え、炒め絡める。レモン汁をふって完成。

おいしくなるコツ

辛味を加えて軽くソテーし、レモン汁の酸味を足すことで、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました

きっかけ

つまみにも、おかずにも

公開日:2017/07/04

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする