材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等)
- 80gぐらい
- ○ごぼう
- 半本
- ○玉ねぎ
- 半個
- 卵
- 1個
- ●だし汁
- 100cc
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1弱
- 小ネギ
- 少々
- 粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごぼうと玉ねぎは薄切り。卵は割りほぐす。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、○を炒める。油が馴染んだら●を注ぎ、煮立たせる。
-
- 2
-
- 1に豚肉を一枚ずつ加え、蓋をして5分ほど煮込む。溶き卵を回し入れ、半熟状態になったら完成。小ネギを散らし、山椒をふる。
おいしくなるコツ
七味をふっても美味しいです
きっかけ
バランスの良い一品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません