豚ごぼうの柳川風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
バランスの良い一品です

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等)
80gぐらい
○ごぼう
半本
○玉ねぎ
半個
1個
●だし汁
100cc
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1弱
小ネギ
少々
粉山椒
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうと玉ねぎは薄切り。卵は割りほぐす。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、○を炒める。油が馴染んだら●を注ぎ、煮立たせる。
  2. 2
    1に豚肉を一枚ずつ加え、蓋をして5分ほど煮込む。溶き卵を回し入れ、半熟状態になったら完成。小ネギを散らし、山椒をふる。

おいしくなるコツ

七味をふっても美味しいです

きっかけ

バランスの良い一品です

公開日:2017/06/19

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする