豚ごぼうの柳川風 レシピ・作り方

豚ごぼうの柳川風
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
バランスの良い一品です

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等) 80gぐらい
  • ○ごぼう 半本
  • ○玉ねぎ 半個
  • 1個
  • ●だし汁 100cc
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1弱
  • 小ネギ 少々
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 ごぼうと玉ねぎは薄切り。卵は割りほぐす。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、○を炒める。油が馴染んだら●を注ぎ、煮立たせる。
  2. 2 1に豚肉を一枚ずつ加え、蓋をして5分ほど煮込む。溶き卵を回し入れ、半熟状態になったら完成。小ネギを散らし、山椒をふる。

きっかけ

バランスの良い一品です

おいしくなるコツ

七味をふっても美味しいです

  • レシピID:1500019254
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る