材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 80gぐらい
- ●キムチ
- 100gぐらい
- ●大豆(水煮)
- 60gぐらい
- 卵
- 1個
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○刻みニンニク
- 半片
- 醤油
- 小さじ1
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉とキムチは一口大に切る。卵は割りほぐす。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、溶き卵を流し入れて炒り卵を作り、皿に取る。
-
- 2
-
- 同じフライパンに、今度は○を入れて温め、鶏肉を炒める。色が変わったら●を加え、醤油で味付けする。1の炒り卵を戻し、いため合わせて完成。小ネギを散らす。
おいしくなるコツ
醤油の入れすぎに注意します
きっかけ
バランスの良い一品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません