鶏キムチ大豆炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
バランスの良い一品です

材料(2人分)

鶏モモ肉
80gぐらい
●キムチ
100gぐらい
●大豆(水煮)
60gぐらい
1個
○ごま油
大さじ1
○刻みニンニク
半片
醤油
小さじ1
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉とキムチは一口大に切る。卵は割りほぐす。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、溶き卵を流し入れて炒り卵を作り、皿に取る。
  2. 2
    同じフライパンに、今度は○を入れて温め、鶏肉を炒める。色が変わったら●を加え、醤油で味付けする。1の炒り卵を戻し、いため合わせて完成。小ネギを散らす。

おいしくなるコツ

醤油の入れすぎに注意します

きっかけ

バランスの良い一品です

公開日:2017/06/16

関連情報

カテゴリ
キムチ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする