長葱和風ポークビーンズ レシピ・作り方

長葱和風ポークビーンズ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
甘い長葱がうまいです

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 80gぐらい
  • 長葱 1本
  • 大豆(水煮) 100gぐらい
  • ごま油 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。長葱は斜め薄切り。フライパンにごま油を熱し、長葱を炒める。しんなりしたら豚肉も加える。
  2. 2 肉の色が変わったら大豆を加え、○を入れる。煮絡めて完成。七味をふる。

きっかけ

甘い長葱がうまいです

おいしくなるコツ

長葱がしんなりするまで炒めてから肉を入れます

  • レシピID:1500019070
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る