かわいいゆでたまご♪ レシピ・作り方

かわいいゆでたまご♪
  • 約15分
  • 300円前後
megupiyo
megupiyo
ゆでたまごがお花に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆでたまごを作る
  2. 2 きれいに殻をとり、あたたかいうちにかわいい花型にいれて。
  3. 3 かたちを整えて花型からたまごをだす。
    半分に切る。
  4. 4 半分にきったら
    お気に入りのお塩をぱらぱらっとふってください。

きっかけ

お塩にこだわるとゆでたまごもさらに美味です。

おいしくなるコツ

花型だけでなくいろいろな形が販売されているので ゆでたまごの形でも楽しみましょう。

  • レシピID:1500019043
  • 公開日:2017/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
megupiyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る