材料(2人分)
- 蓮根
- 半節
- ●えのき
- 半袋
- ●たらこ
- 半腹
- ○ごま油
- 大さじ1/2
- ○鷹の爪(お好みで)
- 少々
- △醤油
- 小さじ1
- △みりん
- 小さじ1
- 小ネギ
- 少々
- 炒りゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- レンコンは薄い銀杏切り。えのきは食べやすい長さに切る。たらこはぶつ切り。小ネギは小口切り。フライパンに○を温め、蓮根を炒める。
-
- 2
-
- 蓮根が透き通ったら●を加え、△で味付けする。小ネギを散らし、ゴマをふって完成。
おいしくなるコツ
結構味が濃いので、少量作るとよいと思います
きっかけ
つまみにも、おかずにもピッタリ
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