アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根えのきのたらこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
つまみにも、おかずにもピッタリ

材料(2人分)

蓮根
半節
●えのき
半袋
●たらこ
半腹
○ごま油
大さじ1/2
○鷹の爪(お好みで)
少々
△醤油
小さじ1
△みりん
小さじ1
小ネギ
少々
炒りゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは薄い銀杏切り。えのきは食べやすい長さに切る。たらこはぶつ切り。小ネギは小口切り。フライパンに○を温め、蓮根を炒める。
  2. 2
    蓮根が透き通ったら●を加え、△で味付けする。小ネギを散らし、ゴマをふって完成。

おいしくなるコツ

結構味が濃いので、少量作るとよいと思います

きっかけ

つまみにも、おかずにもピッタリ

公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする