さやえんどうのせコーンスープ レシピ・作り方

さやえんどうのせコーンスープ
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(4人分)

  • コーンクリーム缶 200g
  • 牛乳 140ml
  • コンソメ 1個
  • 有塩バター 6g
  • 茹でさやえんどう 4個

作り方

  1. 1 鍋にコーン缶、牛乳、バターを入れ中火で煮る
  2. 2 煮えたらコンソメを入れ溶かす
  3. 3 煮えたら丼に盛り、食べやすい大きさに切ったさやえんどうをのせて完成

きっかけ

牛乳があったので

  • レシピID:1500019012
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る