シナモンアップルパイ レシピ・作り方

シナモンアップルパイ
  • 1時間以上
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(6人分)

  • 冷凍パイシート 4枚
  • りんご 1個半
  • ドライレーズンミックス 20g
  • シナモン 大さじ1/3
  • 砂糖 80g
  • レモン果汁 大さじ1/3
  • 溶き卵 10g

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは解凍しておく
  2. 2 りんごは小さく切る。
  3. 3 鍋に②、砂糖を入れ煮詰める
  4. 4 水分が飛んできたら、レーズンミックス、レモン果汁シナモンを入れ煮詰める
  5. 5 パイシート2枚をつなげて並べ、④をのせる
  6. 6 残りのパイシートを細長く切り、交差させて⑤に並べる
  7. 7 溶き卵を⑥に塗り、180度のオーブンで30分くらい焼いて完成

きっかけ

パイシートがあったので

  • レシピID:1500018986
  • 公開日:2017/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/10/02 00:11
    シナモンアップルパイ
    美味しかったです(..>◡<..)リピ決定♪♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る