シナモンアップルパイ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 冷凍パイシート 4枚
- りんご 1個半
- ドライレーズンミックス 20g
- シナモン 大さじ1/3
- 砂糖 80g
- レモン果汁 大さじ1/3
- 溶き卵 10g
作り方
- 1 冷凍パイシートは解凍しておく
- 2 りんごは小さく切る。
- 3 鍋に②、砂糖を入れ煮詰める
- 4 水分が飛んできたら、レーズンミックス、レモン果汁シナモンを入れ煮詰める
- 5 パイシート2枚をつなげて並べ、④をのせる
- 6 残りのパイシートを細長く切り、交差させて⑤に並べる
- 7 溶き卵を⑥に塗り、180度のオーブンで30分くらい焼いて完成
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/10/02 00:11美味しかったです(..>◡<..)リピ決定♪♪