里芋そぼろあん煮 レシピ・作り方

里芋そぼろあん煮
  • 約30分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(3人分)

  • 里芋 250g
  • 鶏ひき肉 60g
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 130ml
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1/3

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥く
  2. 2 鍋に水、塩を入れ沸かしたら、①を入れ中火で煮る
  3. 3 煮えたら取り出す
  4. 4 鍋に鶏ひき肉を入れ中火で炒めて、醤油、みりん、砂糖を入れ混ぜ炒める
  5. 5 水(80ml)、里芋を入れ、中火で煮て、水溶き片栗粉を入れ混ぜて完成

きっかけ

里芋があったので

  • レシピID:1500018970
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る