おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
煮物
小松菜の煮びたし
レシピ詳細
定番に飽きたら!小松菜と揚げの中華風煮浸し☆ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
300円前後
yuriyuriuri
定番の小松菜とあげの煮浸しを、中華だしとゴマ油と豆板醤で変化をつけてみました!ピリ辛でお酒のおつまみにも☆
みんながつくった数
4
件
材料(4人分)
小松菜
1袋
あげ
1-2枚
ゴマ油
小さじ1
鶏ガラか中華だし(粉末)
小さじ2
酒
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
ゴマ
少々(仕上げ)
豆板醤
小さじ1
作り方
1
材料を切る。小松菜は洗って茎と葉に分けて切る。
あげは油抜きをして食べやすい大きさに。
2
ゴマ油で茎→葉の順に炒め油をまわす。
3
あげをいれて、調味料、水大さじ2ほど入れる。
4
好きな味付けになれば蓋をして1分ほど煮る。煮汁が少し減れば器に盛り、仕上げにゴマをふりかけて出来上がり♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ピリ辛具合はお好みで。豆板醤がなければ一味とかでもいいですね♪
きっかけ
小松菜とあげが好きなのですが変化をつけたい!余っていた豆板醤を使いたい!
公開日:2017/03/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜の煮びたし
小松菜
料理名
小松菜の中華煮浸し
このレシピを作ったユーザ
yuriyuriuri
節約や、時短、定番レシピが多いです!
つくったよレポート(
3
件)
2021/10/25 12:00
ごま油の風味がよくとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
ありがとうございます!
2020/05/05 09:30
揚げをツナに変更^_^和風に飽きてしまってましたが、中華風で美味しく栄養満点の小松菜が頂けました♡
19e0604
つくったよレポート一覧へ
関連カテゴリ
小松菜
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
小松菜の煮びたしの人気ランキング
1
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
2
位
厚揚げと小松菜の煮物
3
位
うまい菜の煮びたし
4
位
白だしで簡単!お出汁が染みたがんもと小松菜の煮物
5
位
レンジで簡単♪小松菜とキノコのお浸し
6
位
ささっとできる! 大根の抜き菜と油揚げに煮びたし
7
位
ジュワ〜と味しみ♡なすと小松菜と油揚げの煮浸し
8
位
小松菜としめじと人参の煮浸し
9
位
小松菜と 舞茸の 煮びたし
10
位
冷やして美味しい!小松菜と油揚げの煮浸し
小松菜の煮びたしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
小松菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
豆腐
3
位
ストウブ
4
位
ちくわ
5
位
棒棒鶏
6
位
ずぼら
7
位
じゃがいもガレット
8
位
うどん
9
位
味噌汁
10
位
酒
関連する献立
やさしい味でホッと落ち着く!「豚肉と大根の煮物」献立
味が染み込んで美味しい♪「鶏団子と大根の煮物」献立
ほっこり優しい「イカと里芋の煮物」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする