おかかほうれん草 レシピ・作り方
![おかかほうれん草](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f200d15a64350d2118ee501e227d131a6219a446.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- 水 700ml
- 塩 小さじ1
- かつお節 8g
- 醤油 大さじ1/3
作り方
- 1 鍋に水、塩を入れ沸かしたら、ほうれん草を中火で茹でる
- 2 茹でたら水気を切り、食べやすい大きさに切る
- 3 お皿に②を盛り、かつお節をかけて、醤油をかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2017/03/10 16:37シンプルで美味しかったです!