おかかほうれん草 レシピ・作り方

おかかほうれん草
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • 700ml
  • 小さじ1
  • かつお節 8g
  • 醤油 大さじ1/3

作り方

  1. 1 鍋に水、塩を入れ沸かしたら、ほうれん草を中火で茹でる
  2. 2 茹でたら水気を切り、食べやすい大きさに切る
  3. 3 お皿に②を盛り、かつお節をかけて、醤油をかけて完成

きっかけ

ほうれん草があったので

  • レシピID:1500018245
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る