わかめとコーンの塩ラーメン レシピ・作り方

わかめとコーンの塩ラーメン
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1人分
  • 800ml
  • コーン 大さじ1
  • わかめ 10g
  • 半熟卵 1/2個
  • 刻みネギ 7g
  • 熱湯 300ml
  • 塩ラーメンスープの素 1人分

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸かしたら、ラーメンを中火で茹でる
  2. 2 丼に塩ラーメンスープの素を入れ、熱湯を注ぐ
  3. 3 茹でた①を入れて、わかめ、コーン、ネギ、卵をのせて完成

きっかけ

ラーメンがあったので

  • レシピID:1500018228
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る