かけそば レシピ・作り方

かけそば
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(1人分)

  • 茹でそば 1人分
  • めんつゆ 100ml
  • 250ml
  • ネギ 20g

作り方

  1. 1 ネギは細かく刻む
  2. 2 鍋に水、めんつゆを入れ中火で煮る
  3. 3 湯通ししたそば丼に盛り、②をかけて、①をのせて完成

きっかけ

そばがあったので

  • レシピID:1500018214
  • 公開日:2016/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る