豚角煮 レシピ・作り方

豚角煮
  • 1時間以上
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(6人分)

  • 豚バラ肉かたまり 250g
  • 500ml
  • 醤油 200ml
  • みりん 50ml
  • しょうが 20g
  • 30ml

作り方

  1. 1 豚バラ肉はフライパンで表面を中火で焼いていく
  2. 2 鍋に食べやすい大きさに切った①、水、醤油、みりん、酒、細切りのしょうがを入れ中火で煮る
  3. 3 1時間くらい煮込んで完成

きっかけ

豚バラ肉があったので

  • レシピID:1500018117
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る