小豆餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(6人分)

小豆
200g
砂糖
120g
適量
切り餅
6個

作り方

  1. 1
    小豆は水洗いしてから、鍋に入れて被るくらいの水を入れ沸かす
  2. 2
    沸いたらお湯を捨てて、被るくらいの水を入れ中火で煮る
  3. 3
    1時間くらい煮ていき、途中水を足しながら中火で煮る
  4. 4
    煮えたら砂糖を入れ中火で煮る
  5. 5
    切り餅をトースターで焼いて、お皿に盛り、④をかけて完成

きっかけ

小豆があったので

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする