グリルパンで、エリンギ塩干するめの香味焼き レシピ・作り方

グリルパンで、エリンギ塩干するめの香味焼き
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
つまみにぴったり

材料(1人分)

  • エリンギ 1本
  • 塩干するめ 1枚
  • サラダ油 小さじ1~2
  • ○醤油 大さじ1
  • ○長ねぎ 半本
  • ○おろし生姜 半片
  • ○おろしニンニク 半片
  • ○一味唐辛子(お好みで) 少々
  • マヨネーズ(お好みで) 大さじ1

作り方

  1. 1 エリンギは縦に薄切り。塩干するめはたっぷりの水に晒して塩抜きし、食べやすい大きさに切る。長ねぎは微塵切りにして他の○と合わせる。
  2. 2 グリルパンに1のするめとエリンギを入れ、サラダ油を回しかけて魚グリルでこんがり焼く。焼き色がついたら○を回しかけ、更に焼いて醬油を少し焦がす。マヨネーズを添えて完成。

きっかけ

つまみにぴったり

おいしくなるコツ

醬油が香ばしくなるまで焼きます

  • レシピID:1500017983
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般エリンギ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る