簡単★ビスケットでチョコパイ(ブラジル料理) レシピ・作り方
材料(16個人分)
- 丸形ビスケット 32枚
- Doce de Leite 200g
- 板チョコ 350g
作り方
- 1 ビスケットの裏にDoce de leiteを厚めに塗ります
-
2
1にビスケットののせ少し押し中身とビスケットが隙間なくくっつくようにします
冷凍庫で10分冷やし固めます - 3 鍋に水を入れ沸騰させたらボウルにチョコを入れ湯せんで溶かし、2を入れます
- 4 スプーンを使ってひっくり返しながら全体にチョコをつけスプーンを持ち上げチョコがたれなくなるまで待ちます。
-
5
たれなくなったらクッキングシートまたはラップをひいたトレイに載せ冷凍庫で冷やして完成!
クッキングシートがなかったのでラップで代用しました
きっかけ
ブラジルでよく作られるお菓子です。自分もやってみようと作ってみました
おいしくなるコツ
ビスケットは森永ビスケットマリーのようなものを使いました。 厚めに挟むのとチョコにつける前に冷やしておくのがポイントです。
- レシピID:1500017921
- 公開日:2016/11/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません