簡単♪チンゲン菜と牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
ガッツリおかずです!ごはんも進みますよ♪
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

牛こまぎれ肉
300gほど
チンゲン菜
1束
●にんにく&しょうが みじん切り
各1かけ分
ごま油
大さじ1ほど
■めんつゆ
大さじ1ほど
■オイスターソース
大さじ1ほど
■料理酒
大さじ5ほど
■片栗粉
小さじ1ほど
塩コショウ
少々
■みりん
大さじ1ほど

作り方

  1. 1
    フライパンに●印とごま油
    を熱し、牛肉を塩コショウで8割ほどまで炒めます。
    そこに食べやすい大きさにカットしたチンゲン菜を加えて、軽く炒めます。
  2. 2
    牛肉に火が通ったら合わせた■印を回し入れます。
    手早く全体を炒め合わせたらできあがり。

おいしくなるコツ

牛肉は ビニール袋に入れて塩麹と料理酒で揉みこみ、冷蔵庫で寝かしておくと、柔らかく仕上がりますよ♪

きっかけ

ガッツリおかずを考えてました。

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
ガッツリ 牛肉 チンゲン菜 炒め物

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする