材料(3~4人分)
- 牛こまぎれ肉
- 300gほど
- チンゲン菜
- 1束
- ●にんにく&しょうが みじん切り
- 各1かけ分
- ごま油
- 大さじ1ほど
- ■めんつゆ
- 大さじ1ほど
- ■オイスターソース
- 大さじ1ほど
- ■料理酒
- 大さじ5ほど
- ■片栗粉
- 小さじ1ほど
- 塩コショウ
- 少々
- ■みりん
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
- フライパンに●印とごま油
を熱し、牛肉を塩コショウで8割ほどまで炒めます。
そこに食べやすい大きさにカットしたチンゲン菜を加えて、軽く炒めます。
-
- 2
- 牛肉に火が通ったら合わせた■印を回し入れます。
手早く全体を炒め合わせたらできあがり。
おいしくなるコツ
牛肉は ビニール袋に入れて塩麹と料理酒で揉みこみ、冷蔵庫で寝かしておくと、柔らかく仕上がりますよ♪
きっかけ
ガッツリおかずを考えてました。
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