揚げ焼き茄子と海藻のポン酢おかか レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 茄子(高知県産) 1本
- ワカメ(塩蔵) 大さじ2ぐらい
- おごのり(塩蔵) 大さじ2ぐらい
- 鰹節 小1パック
- ポン酢醤油 大さじ2
作り方
- 1 茄子は食べやすい大きさに輪切りにする。ワカメとおごのりは塩抜きして食べやすい長さに切る。フライパンに多めの油(分量外)を熱し、茄子を揚げ焼きにする。
- 2 1の茄子を器に盛り、ワカメとおごのりをのせて鰹節を散らす。ポン酢を回しかけて完成。
きっかけ
まったり揚げ茄子と海藻がよく合います
おいしくなるコツ
マッタリ柔かい油茄子をさっぱり海藻とポン酢であえることで、夏でも食べやすくしました
- レシピID:1500017728
- 公開日:2016/10/03
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