揚げ焼き茄子と海藻のポン酢おかか レシピ・作り方

揚げ焼き茄子と海藻のポン酢おかか
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
まったり揚げ茄子と海藻がよく合います

材料(1~2人分)

  • 茄子(高知県産) 1本
  • ワカメ(塩蔵) 大さじ2ぐらい
  • おごのり(塩蔵) 大さじ2ぐらい
  • 鰹節 小1パック
  • ポン酢醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 茄子は食べやすい大きさに輪切りにする。ワカメとおごのりは塩抜きして食べやすい長さに切る。フライパンに多めの油(分量外)を熱し、茄子を揚げ焼きにする。
  2. 2 1の茄子を器に盛り、ワカメとおごのりをのせて鰹節を散らす。ポン酢を回しかけて完成。

きっかけ

まったり揚げ茄子と海藻がよく合います

おいしくなるコツ

マッタリ柔かい油茄子をさっぱり海藻とポン酢であえることで、夏でも食べやすくしました

  • レシピID:1500017728
  • 公開日:2016/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る