簡単大根塩こんぶ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーベリーバナナマフィン
簡単で美味しくいくらでも食べれます

材料(2人分)

大根
200グラム
塩こんぶ
20グラム
寿司酢
大さじ4
輪切り唐辛子
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根を皮をむいて薄い銀杏切りにする
  2. 2
    ジップロックに1の大根と塩昆布、寿司酢、輪切り唐辛子を入れて軽くもむ
  3. 3
    1時間くらい冷蔵庫で保存し、器に盛り付ければ完成です

おいしくなるコツ

好みでめんつゆなど少し入れたり、大根の葉の部分も入れるといろどりも綺麗です

きっかけ

漬けものが無かったので

公開日:2016/09/19

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
簡単大根塩昆布漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする