アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(4人分)

ゴーヤ
1/2本
大さじ1
豚バラ肉ブロック
150g
1個
ほんだし
大さじ1/2
醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤ、にんじん、玉ねぎは薄切りにする。ゴーヤは塩と合わせて10分くらい漬けて、搾って水気を取る。
  2. 2
    豚バラ肉は一口大に切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、①、②を中火で炒める
  4. 4
    ほんだし、醤油を入れ混ぜ炒めて、溶き卵を入れ混ぜ炒めて完成

きっかけ

ゴーヤがあったから

公開日:2016/09/16

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする