材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 塩
- 大さじ1
- 豚バラ肉ブロック
- 150g
- 卵
- 1個
- ほんだし
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
作り方
-
- 1
- ゴーヤ、にんじん、玉ねぎは薄切りにする。ゴーヤは塩と合わせて10分くらい漬けて、搾って水気を取る。
-
- 2
- 豚バラ肉は一口大に切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、①、②を中火で炒める
-
- 4
- ほんだし、醤油を入れ混ぜ炒めて、溶き卵を入れ混ぜ炒めて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません