豚バラがっつりカレー レシピ・作り方
![豚バラがっつりカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9189f14e14d088face3eb449e35c0f646b6c156e.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉はフォーク等で数箇所刺した後、約1cmの厚さに切る。玉ねぎは薄切り。◎は一口大に切る。フライパンに油(分量外)を熱し、○を炒め、焼き色がついたら水を加え、1時間ほど煮込む。
-
2
別のフライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたら◎を加える。油が馴染んだら1の○に加え、柔かくなるまで煮込む。ルーを溶かしてとろみがついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2021/04/24 19:24こんばんは⭐︎
素晴らしいレシピばかりですね!カレー参考にさせていただきました( ◠‿◠ )
とても美味しかったです♪