豚バラがっつりカレー レシピ・作り方

豚バラがっつりカレー
  • 約1時間
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
豚バラがぷるぷるなカレーです

材料(2~3人分)

  • ○豚バラ肉 ブロック 200gぐらい
  • ○おろし生姜 半片
  • ○おろしニンニク 半片
  • 800cc
  • カレールー(市販のルー) 半箱
  • 玉ねぎ 1個
  • ◎ジャガイモ 1個
  • ◎人参 半個

作り方

  1. 1 豚肉はフォーク等で数箇所刺した後、約1cmの厚さに切る。玉ねぎは薄切り。◎は一口大に切る。フライパンに油(分量外)を熱し、○を炒め、焼き色がついたら水を加え、1時間ほど煮込む。
  2. 2 別のフライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたら◎を加える。油が馴染んだら1の○に加え、柔かくなるまで煮込む。ルーを溶かしてとろみがついたら完成。

きっかけ

豚バラがぷるぷるなカレーです

おいしくなるコツ

途中、水が足りなくなったらたします

  • レシピID:1500017511
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2021/04/24 19:24
    豚バラがっつりカレー
    こんばんは⭐︎
    素晴らしいレシピばかりですね!カレー参考にさせていただきました( ◠‿◠ )
    とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る