豚コマで柳川鍋風 レシピ・作り方

豚コマで柳川鍋風
  • 約30分
  • 500円前後
alphaman777
alphaman777
だっぷりのごぼうで風味豊かにデトックス効果も!

材料(4人分)

  • 豚コマ 400g
  • ごぼう 2本
  • 三つ葉 1/4束
  • 3個
  • 350cc
  • だしの素 小さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 薄口醤油 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにして、水にさらしておく
  2. 2 フライパンに分量外の油をひき、豚コマを炒める
  3. 3 8分くらい火が通ってきたら、ごぼうも水切りして入れ、炒める
  4. 4 水、その他全ての調味料を入れて煮立たせ、仕上げに軽くといた卵を流しいれる
    三つ葉を散らして出来上がり

きっかけ

いつからか、作ってました。

おいしくなるコツ

ささがきを薄めに食べやすくする、卵はお好みで半熟でも

  • レシピID:1500017437
  • 公開日:2016/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚コマで柳川鍋風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る