おろしそば レシピ・作り方

おろしそば
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(1人分)

  • そば 1人分
  • そばつゆ 1人分
  • 600ml
  • 刻みのり 5g
  • 大根おろし 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸かしたら、そばを中火で茹でる。茹でたら冷水で洗う。
  2. 2 丼に冷やしたそばつゆ、のりを入れ①を入れる
  3. 3 大根おろしをのせて完成

きっかけ

大根おろしがあったから

  • レシピID:1500017369
  • 公開日:2016/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る