夏にさっぱり☻鮭とキュウリのチラシ寿司 レシピ・作り方

夏にさっぱり☻鮭とキュウリのチラシ寿司
  • 約15分
  • 300円前後
mameko-kitchen
mameko-kitchen
簡単に作れる、鮭とキュウリのチラシ寿司です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ※の調味料を合わせて、よく砂糖を溶かす。
  2. 2 キュウリを薄切りにし、1の調味料に漬けておく。
    10分程度。
  3. 3 暖かいご飯に、2の調味料とキュウリを加えて冷ます。
  4. 4 鮭は、クッキングシートを敷いたお皿に乗せ600Wのレンジで4分加熱。骨を取りほぐしておく。
  5. 5 鮭をご飯の中に加える。
  6. 6 お皿にご飯を盛り付け、ごまと海苔をふりかけたら出来上がり。

きっかけ

さっぱりしたご飯が食べたくて。

おいしくなるコツ

キュウリを酢に漬けておくことで、味がよく馴染みます。 鮭もレンジで加熱するので、手軽に出来、片付けも簡単です。

  • レシピID:1500017211
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
鮭とキュウリのチラシ寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る