家にある材料で作るゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(5人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩
- 大さじ1/2
- 卵
- 2個
- 豆腐
- 1/2個
- ほんだし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 豚もも薄切り肉
- 2枚
作り方
-
- 1
- ゴーヤは種を取り、薄切りにして、塩を混ぜて漬ける。漬けたら搾って水気を取る。
-
- 2
- 肉、玉ねぎは食べやすい大きさに切る
-
- 3
- フライパンに油を入れ②を中火で炒める。炒めたら①、ほんだし、ちぎった豆腐を入れ中火で炒める。
-
- 4
- 醤油を入れ混ぜ炒めて、溶き卵を入れ混ぜ炒めて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません