やみつき注意!南蛮風☆鶏肉と野菜のカレー炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は余計な油をとって約4cm角に切り、★の調味料全てを揉み込んでおく。
残りの具材は3cm角くらいにカットする。 -
2
テフロン加工のフライパンに(油は不用)1の鶏肉を皮目の方を下にして並べ火をつける。
決して肉に触らず、中火で写真のように上の方が白くなるまで待つ。 -
3
2に他の全ての具材を投入して混ぜ合わせる。
そのまま炒めて野菜がしんなりしてきたら☆の調味料全てを入れる。 - 4 トロミがついたらお皿に盛って出来上がり♪
きっかけ
子供がカレー味が大好きなので、大人はビールに、子供はご飯に合うメニューを考えました♪
おいしくなるコツ
鶏肉にしっかり下味をつけて、皮目を触らずこんがり焼くことで、ワンランク上の味に仕上がります♪
- レシピID:1500017043
- 公開日:2016/07/03
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と野菜のカレー南蛮炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タレをご飯にかけるとさらにヤバイそうです(旦那&娘談)