豚こまと長茄子の中華炒め レシピ・作り方

豚こまと長茄子の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
alphaman777
alphaman777
茄子わからないように隠れていますよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長茄子はピーラーで皮をむき、ヘタを切り落とし、縦半分にしてから輪切りにし、いったん水にさらしてから、水気を切っておく
  2. 2 小松菜は洗ってから、しっかりと水気を切り、2㎝くらいに切る
  3. 3 フライパンに分量外の油をひいて、豚こまを入れ炒める
  4. 4 お肉がほぐれてきたら、茄子と小松菜を入れて炒め合わせる
  5. 5 全体がしんなりしたら、調味料とゴマを入れて、混ぜ合わせたら出来上がり、

きっかけ

茄子の炒め物が食べたかったけど、少し苦手な人がいるので、この方法を試してみました。

おいしくなるコツ

茄子が苦手な人でも食べやすくする為に、皮をむいてから使います。

  • レシピID:1500017034
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
料理名
豚こまと茄子の中華炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る