豚こまと長茄子の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長茄子はピーラーで皮をむき、ヘタを切り落とし、縦半分にしてから輪切りにし、いったん水にさらしてから、水気を切っておく
- 2 小松菜は洗ってから、しっかりと水気を切り、2㎝くらいに切る
- 3 フライパンに分量外の油をひいて、豚こまを入れ炒める
- 4 お肉がほぐれてきたら、茄子と小松菜を入れて炒め合わせる
- 5 全体がしんなりしたら、調味料とゴマを入れて、混ぜ合わせたら出来上がり、
きっかけ
茄子の炒め物が食べたかったけど、少し苦手な人がいるので、この方法を試してみました。
おいしくなるコツ
茄子が苦手な人でも食べやすくする為に、皮をむいてから使います。
- レシピID:1500017034
- 公開日:2016/07/01
関連情報
- カテゴリ
- なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
- 料理名
- 豚こまと茄子の中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません