懐かしの味!給食のポークビーンズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモ、にんじんは皮をむいて、1㎝角のさいの目切り
玉ねぎは薄切りに
ベーコンも1㎝角に切る - 2 フライパンにベーコンと豚こまを入れて炒める
- 3 火が通ったら、切った野菜を入れて、玉ねぎが透き通るくらいまで炒める
- 4 *印の調味料を入れて、中火で10分煮る
- 5 グリーンピースを入れ、もう5分煮たら出来上がり!
きっかけ
懐かしの味を再現しようと思ったので
おいしくなるコツ
汁気が無くなるくらいまで、煮詰めるとジャガイモがホクホクしていい感じになります。
- レシピID:1500017033
- 公開日:2016/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 大豆豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- ポークビーンズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
monchiii2021/07/14 21:44簡単でとても美味しく仕上がりました!
リピートします!