お弁当にも♪レンジでチン♡糸こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 糸こんにゃく
- 200g
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- いりゴマ
- 大さじ1
- 一味
- 2振り
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくを、食べやすい長さに切る
-
- 2
- 耐熱容器に分量外のヒタヒタの水と共に入れて、600wで3分チンする
-
- 3
- お湯を捨てて、1分チンする
-
- 4
- 砂糖、醤油を混ぜ合わせて、1分チンする
-
- 5
- 一味をふりかけ、ごま油を混ぜ合わせる
-
- 6
- 器に盛り、ゴマをふりかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
こんにゃく臭いのが取れるように、しっかりとアク抜きのためのチン♪と乾煎りのためのチン♪をする事!
きっかけ
カンタンにしたかったので!