アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!レンジでチン♡小松菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alphaman777
忙しい朝にもってこい!レンジで作れるオカズです!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/2束
ちりめんじゃこ
大さじ2
天かす
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
一味
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗って、しっかりと水気を切り、2㎝くらいに切る
  2. 2
    耐熱容器に、小松菜、調味料など全部を入れて、600wで約2分チンすれば出来上がり!

おいしくなるコツ

小松菜の水気をしっかり切らないと水っぽくなります。

きっかけ

フライパンで炒って作っていた物をもっと簡単に!っと思ってレンジ調理にしてみました。

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の電子レンジで作る料理お弁当のおかず全般日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
料理名
小松菜のお浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/07 23:48
簡単でとても美味しかったです(^^)あっという間にできるのも助かります。良いレシピをありがとうございました!
エビフライタルタル

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする