材料(1人分)
- 厚揚げ(中)
- 一枚
- おろし生姜
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を引き中火にかけ、厚揚げを両面に美味しそうな焼き色がつくように焼きます
-
- 2
- 調味料すべてとおろし生姜をいれ、煮詰めていきます。
-
- 3
- 裏返して全体にタレを絡めたら皿に盛り付けできあがり。
お好みでネギをのせても◎
おいしくなるコツ
調味料を入れる前にカリッとなるようにする
きっかけ
厚揚げ料理が大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません