豚ロース肉のしょうが焼き レシピ・作り方

豚ロース肉のしょうが焼き
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(3人分)

  • 豚ロース肉切り身 3枚
  • しょうが 1/3個
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/4個

作り方

  1. 1 しょうがはすり下ろす
  2. 2 調味料類、①を合わせておく
  3. 3 フライパンで肉を中火で焼き、火が通ったら、薄切りにした玉ねぎ、②を入れ中火で炒める
  4. 4 タレが絡んで焼けたら完成

きっかけ

豚ロース肉があったから

  • レシピID:1500016913
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る