豆腐とあさりの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とあさりの味噌汁
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸かしたら、砂抜きしたあさりを入れ中火で煮る
  2. 2 あさりが開いたら、食べやすい大きさに切った豆腐を入れ中火で煮る
  3. 3 煮えたら味噌を溶かして、ひと煮立ちさせて完成

きっかけ

あさりがあったから

  • レシピID:1500016911
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る