筋子おにぎりサラダ レシピ・作り方

筋子おにぎりサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
しょっぱい筋子おにぎりに野菜を添えて

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩筋子は一口大に切る。レタスときゅうりは食べやすい大きさに切る。大葉は千切り。皿に●を盛り、粉山椒をかける。
  2. 2 炊きたてご飯に塩を混ぜ合わせ、饅頭型に整形し、海苔とラップで包んでしばらく放置。落着いたら十字に切って筋子をのせ、●の上に配置する。完成。

きっかけ

しょっぱい筋子おにぎりに野菜を添えて

おいしくなるコツ

野菜をポリポリ食べながら、しょっぱいおにぎりを頂きます

  • レシピID:1500016812
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る