薄切り牛肉で、簡単コクありウィンナーシュニッツェル レシピ・作り方

薄切り牛肉で、簡単コクありウィンナーシュニッツェル
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
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薄切り肉なら筋切りも必要なし

材料(2人分)

  • 薄切り牛肉 200gぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • ○小麦粉 大さじ2ぐらい
  • ○卵 1個
  • ○パン粉 カップ1ぐらい
  • バター 大さじ1
  • 刻みパセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 卵は割りほぐす。牛肉は重ねて塩コショウをふり、○を上から順につける。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を多めに熱し、1の牛肉を両面揚げ焼きにする。こんがり焼き色がついたら、余分な油を除き、バターを入れて溶かす。器に盛り、パセリを散らして完成。

きっかけ

薄切り肉なら筋切りも必要なし

おいしくなるコツ

パルメザンチーズを少量パン粉に混ぜても美味しいです

  • レシピID:1500016762
  • 公開日:2016/06/03
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牛肉薄切り
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