焼き肉のタレとキムチで簡単ビビンバ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 2合
- にんじん 1本
- 小松菜(ほうれん草でもOK) 3株
- もやし 1袋
- 小間切れ豚肉 200g
- 白菜キムチ 200g
- 玉子の黄身 4個分
- 砂糖 小さじ1と1/2
- ごま油 小さじ3
- 塩 適量
- 焼き肉のタレ 大さじ3
作り方
-
1
にんじんを3㎝の長さの千切りにし、耐熱皿に入れラップをかけて電子レンジ500wで3分加熱する。
もやしもにんじん同様電子レンジで2分加熱する。 -
2
小松菜を茹で、3㎝の長さに切る。
小松菜、にんじん、もやし、それぞれに砂糖小さじ1/2とごま油小さじ1と塩少々を入れ和える。 - 3 豚肉を焼いて焼き肉のタレで味付けする。
- 4 ご飯に野菜と豚肉とキムチを乗せて最後に真ん中に玉子の黄身を乗せて完成!
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