焼き肉のタレとキムチで簡単ビビンバ レシピ・作り方

焼き肉のタレとキムチで簡単ビビンバ
  • 約30分
  • 500円前後
どらのびさん
どらのびさん
野菜をなかなか食べない子供がこのビビンバで食べてくれました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを3㎝の長さの千切りにし、耐熱皿に入れラップをかけて電子レンジ500wで3分加熱する。
    もやしもにんじん同様電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 小松菜を茹で、3㎝の長さに切る。
    小松菜、にんじん、もやし、それぞれに砂糖小さじ1/2とごま油小さじ1と塩少々を入れ和える。
  3. 3 豚肉を焼いて焼き肉のタレで味付けする。
  4. 4 ご飯に野菜と豚肉とキムチを乗せて最後に真ん中に玉子の黄身を乗せて完成!

きっかけ

節約が出来てガッツリ食べれる物をと思い作りました。

  • レシピID:1500016596
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る