アプリで広告非表示を体験しよう

旬の味☆たけのことふきのとうの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お家で居酒屋気分
ふきのとうの香りが最高です。

材料(1人分)

ご飯
200g
玉子
1個
タケノコ
50g
ふきのとう
2個分
塩胡椒
適量
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは5ミリくらいの微塵切り、ふきのとうは茹でて水にさらしてあらめの微塵切りにしておく
  2. 2
    中華鍋を熱しごま油をひいて煙が出てきたら、といた玉子をいれる
  3. 3
    玉子が半熟のうちにご飯とタケノコをいれ、炒める。
    パラパラしてきたら軽く塩胡椒する。
  4. 4
    醤油とオイスターソースを入れて全体になじんだらふきのとうを入れる
  5. 5
    ふきのとうをいれたらさっと混ぜ盛り付け出来上がり

おいしくなるコツ

材料は横に用意しておいて手早く!

きっかけ

タケノコたふきのとうの組み合わせが大好きで^^

公開日:2016/06/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする