旬の味☆たけのことふきのとうの炒飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たけのこは5ミリくらいの微塵切り、ふきのとうは茹でて水にさらしてあらめの微塵切りにしておく
-
- 2
-
- 中華鍋を熱しごま油をひいて煙が出てきたら、といた玉子をいれる
-
- 3
-
- 玉子が半熟のうちにご飯とタケノコをいれ、炒める。
パラパラしてきたら軽く塩胡椒する。
-
- 4
-
- 醤油とオイスターソースを入れて全体になじんだらふきのとうを入れる
-
- 5
-
- ふきのとうをいれたらさっと混ぜ盛り付け出来上がり
おいしくなるコツ
材料は横に用意しておいて手早く!
きっかけ
タケノコたふきのとうの組み合わせが大好きで^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません