粉なし!肉なし!キムチキャベツお好み焼き☆ レシピ・作り方

粉なし!肉なし!キムチキャベツお好み焼き☆
  • 約15分
  • 100円以下
お家で居酒屋気分
お家で居酒屋気分
モチモチ美味しいお好み焼きです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切り、キムチも5ミリくらいに刻んでおく。
  2. 2 キャベツと温かい御飯をしっかり手でこねる。写真は酵素玄米ですが白い御飯で大丈夫です。冷や飯の場合はレンジで温めてから使ってください。
  3. 3 しっかりこねてまとまったら玉子、粉末出汁、キムチ、紅しょうが、片栗粉をいれてまぜる。
  4. 4 まとまったら油を引いて弱めの中火にかけたフライパンに形を整えてのせる。
  5. 5 表裏焼いてたら出来上がり!

きっかけ

お好み焼きがたべかったけど粉がなくて^^;

おいしくなるコツ

御飯は潰しながらねばりがでるようにまぜましょう

  • レシピID:1500016376
  • 公開日:2016/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る