粉なし!肉なし!キムチキャベツお好み焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切り、キムチも5ミリくらいに刻んでおく。
- 2 キャベツと温かい御飯をしっかり手でこねる。写真は酵素玄米ですが白い御飯で大丈夫です。冷や飯の場合はレンジで温めてから使ってください。
- 3 しっかりこねてまとまったら玉子、粉末出汁、キムチ、紅しょうが、片栗粉をいれてまぜる。
- 4 まとまったら油を引いて弱めの中火にかけたフライパンに形を整えてのせる。
- 5 表裏焼いてたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません