パウンドケーキリメイク☆フレンチトースト レシピ・作り方

パウンドケーキリメイク☆フレンチトースト
  • 約10分
お家で居酒屋気分
お家で居酒屋気分
ふわふわで美味しい^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵、牛乳、砂糖を混ぜてパウンドケーキを表裏10分ずつひたす。
  2. 2 フライパンで弱めの中火で蓋をして焼く。ひっくり返したら2枚にはスライスチーズを半分ずつのせる。
  3. 3 チーズが溶けて裏側が焼けたらお皿に盛り、何ものっていない方にははちみつかシロップをかけて出来上がり!

きっかけ

パウンドケーキが余ってしまったので何か他のものに出来ないかと。

おいしくなるコツ

パウンドケーキの甘みがあるので甘さ控えめです。チーズ以外にベーコンなどをのせても美味しいです!

  • レシピID:1500016303
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る