パウンドケーキリメイク☆フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- パウンドケーキ(1.5cmスライス) 4枚
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- 砂糖 小さじ1
- スライスチーズ 1枚
- はちみつ又はメープルシロップ 大さじ1
作り方
- 1 卵、牛乳、砂糖を混ぜてパウンドケーキを表裏10分ずつひたす。
- 2 フライパンで弱めの中火で蓋をして焼く。ひっくり返したら2枚にはスライスチーズを半分ずつのせる。
- 3 チーズが溶けて裏側が焼けたらお皿に盛り、何ものっていない方にははちみつかシロップをかけて出来上がり!
きっかけ
パウンドケーキが余ってしまったので何か他のものに出来ないかと。
おいしくなるコツ
パウンドケーキの甘みがあるので甘さ控えめです。チーズ以外にベーコンなどをのせても美味しいです!
- レシピID:1500016303
- 公開日:2016/04/12
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません