離乳食☆納豆パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラスパ(茹でたあと) 70g
- ひきわり納豆 20g
- 青のり 小さじ1/8
- スープ 大さじ3
- 醤油 1〜2滴
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし(塩は入れない)サラスパを茹で時間より3分位長く茹でて柔らかくする。月齢に合わせて刻む。
- 2 納豆は茶こしなどに入れてお湯をかけて軽くぬめりをとる。
- 3 1のサラスパと2の納豆と残りの材料を混ぜる。
きっかけ
パスタは食べさせる時にポロポロ落ちやすいので、納豆の粘りで食べやすいかなと思って。
おいしくなるコツ
スープはストック野菜を茹でた時の野菜スープで作りました。出汁でも何でもいいと思います。醤油は入れなくてもいいです。
- レシピID:1500016035
- 公開日:2016/02/29
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません