簡単!かずのこの味付け醤油がけ レシピ・作り方

簡単!かずのこの味付け醤油がけ
  • 1時間以上
  • 300円前後
Korie0627
Korie0627
食べるときは夜からつけておくと簡単です★

材料(2人分)

  • かずのこ 50g
  • 小さじ1
  • 300g
  • 市販の味付け醤油 お好みで

作り方

  1. 1 かずのこの塩抜き方
    ボウルに水300gと塩小さじ1を入れかずのこを入れて一晩つけておく。
    水洗いして表面の白い皮をむいて塩抜き完了。
  2. 2 塩抜きしたかずのこを1口サイズに切りお好みで味付けしょうゆをかけて完成!

きっかけ

お母さんに習った塩抜き法です

おいしくなるコツ

かつおぶしをかけてよりおいしくなります

  • レシピID:1500016006
  • 公開日:2016/02/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子
Korie0627
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る