アプリで広告非表示を体験しよう

もつと豆腐の味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(4人分人分)

豚もつ
250g
豆腐
1丁
ネギ
1/2本
しょうが
1/6個
4カップ
味噌
大さじ4
40ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、もつ、細切りのしょうが、酒を入れ中火で煮る
  2. 2
    沸騰したら弱火にして1時間くらい煮る
  3. 3
    味噌を溶かして、食べやすい大きさに切った豆腐を入れ10分くらい弱火で煮る
  4. 4
    お皿に盛り、薄切りのネギをのせて完成

きっかけ

もつがあったから

公開日:2016/02/18

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする