離乳食☆煮りんご レシピ・作り方

離乳食☆煮りんご
  • 約30分
☆nicoma☆
☆nicoma☆
そのまま食べたりヨーグルトに入れたりパンにのせたり色々使えます♪お砂糖を使わなくても甘くて美味しいです。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 りんごは洗って皮をむく。月齢にあわせて刻む。
  2. 2 小鍋にりんごと水を入れて火にかけて沸騰したら中火〜弱火で水がなくなり、りんごがやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 まとめて作って冷めたら1食分ずつ分けて冷凍しています。

きっかけ

生で食べさせるのはまだちょっと心配&生では食べてくれないので

おいしくなるコツ

焦げないように時々ゆっくり混ぜて下さい。 加熱するので甘くなると思います。

  • レシピID:1500015876
  • 公開日:2016/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2016/03/03 17:18
    離乳食☆煮りんご
    完食してくれました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る