離乳食☆煮りんご レシピ・作り方
材料(10人分)
- りんご 1個
- 水 大さじ2
作り方
- 1 りんごは洗って皮をむく。月齢にあわせて刻む。
- 2 小鍋にりんごと水を入れて火にかけて沸騰したら中火〜弱火で水がなくなり、りんごがやわらかくなるまで煮る。
- 3 まとめて作って冷めたら1食分ずつ分けて冷凍しています。
きっかけ
生で食べさせるのはまだちょっと心配&生では食べてくれないので
おいしくなるコツ
焦げないように時々ゆっくり混ぜて下さい。 加熱するので甘くなると思います。
- レシピID:1500015876
- 公開日:2016/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2016/03/03 17:18完食してくれました(*^^*)